Cidec: A Napoli la pizza più buona e sicura del mondo

 Cidec: A Napoli la pizza più buona e sicura del mondo

Le prime cento pizzerie di Napoli scendono in campo contro l’insensato servizio programmato dalla Rai che scredita il famoso prodotto partenopeo. «Una banca dati foltissima e aggiornata redatta con gli uffici ASL, in concomitanza con il rilascio del libretto sanitario, non ha mai prefigurato per questo settore i rischi che si denunciano nel servizio di Report». A dichiararlo è Giuseppe Salvati, Presidente della Cidec, Confederazione Italiana degli Esercenti Commercianti, Campana. «Pure le storie generazionali di pizzaioli rappresentano un caso concreto di operatori e consumatori del prodotto pizza, un campione statistico enormemente significativo, senza far ravvisare mai un legame o una correlazione di una dannosità professionale. Gli ingredienti sono elementi semplici non complessi (farina, olio, lievito e acqua) e la cottura al forno ha una storia millenaria priva dei rischi che si denunciano e che si paventano». Inoltre, Cidec ha consultato l’istituto Zooprofilattico Territoriale e il Preside della Facoltà di Farmacia, dott. Ettore Novellino per sapere se ci sono studi di settore che reputano dannoso per la salute il consumo di questo prodotto, simbolo della cultura alimentare partenopea. «In entrambi i casi abbiamo conferma dei nostri convincimenti – conclude Salvati – occorre l’osservanza del disciplinare redatto dalla categoria in termini di tracciabilità dei prodotti alimentari e di quello utilizzato per la cottura; osservanza delle norme di ventilazione e manutenzione, pulizia periodica del forno e degli attrezzi. Non capiamo questo accanimento contro i prodotti simbolo della città, prima il caffè, adesso la pizza. Il perdurare degli attacchi testimonia solo la volontà di speculare su catastrofismo e allarmismo da vendere».

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