Cucina Creativa : “Aperitivo e Storia”

 Cucina Creativa : “Aperitivo e Storia”

Tira a Pozzuoli un’ aria di novità “IL MACELLUM”, il nuovo locale sito nella piazza più storica della Puteoli Romana, dal quale è stato ispirato il nome, da uno dei più noti mercati di tutto il mondo antico, e cioè Il Macellum di Pozzuoli, comunemente conosciuto come il “Tempio di Serapide”. Avere una terrazza panoramica che affaccia sul mare, è un privilegio non da poco, ma godere di una vista che ci riporta indietro nei secoli dell’antica Roma, dove sembra che il tempo non è mai passato, è un sogno diventato realtà! Alfonso Miniero infatti, ha finalmente realizzato il suo grande desiderio di una vita intera. Puteolano di nascita, ha iniziato la sua carriera di barman per caso, in giro per il mondo, in uno dei tanti villaggi turistici, dove anche se possano sembrare solo lavori a perdite di tempo, dietro ad animazioni e feste, diventano in realtà, inimitabili scuole di vita. Proprio cosi, perchè in queste enormi strutture di vacanza, bisogna confrontarsi quotidianamente con turisti di tutto il mondo, con gusti ed esigenze diverse; affrontare sempre tanti imprevisti, ed essere quindi pronti per ogni singola evenienza. Questo ha fatto sì, che Alfonso diventasse Barman d’eccezione, tanto da lavorare per anni come Capo Barman nella grande struttura albergo Holiday Inn, nel Centro Direzionale, Napoli. Ha partecipato a tantissimi concorsi di Categoria, portando a casa, la meritata vittoria di ben 2 Mondiali. Il primo per il “Martini Gran Prix”, e il secondo invece nel 2007 con “Mattoni Gran Drink, il primo cocktail dietetico al mondo, con base yogourt, sedano, carote ed altro ancora, con l’aromatizzazione di poche gocce di aceto balsamico, il tutto con un basso contenuto calorico, pochi zuccheri e molte proteine, vinto nella lontana Lettonia. Questo sta a significare che, andare a bere l’aperitivo al MACELLUM, oppure pranzare o cenare, è di sicuro un piacere, in quanto Alfonso sa accogliere, ed accontentare i suoi amici, e conoscendo il suo carattere, anche i suoi nuovi clienti, che sono sicura, diventeranno nuovi amici. E’ stato inaugurato quindi il locale, con gli amici più stretti della categoria Barman professionisti, per avere non solo il loro benestare, ma per condividere con gli stessi, un momento di gioia, che riporterà sul lavoro. Affiancato dalla moglie Mara, e dal figlio Luigi, ha creato questa moderna struttura tutta solare, innovativa e moderna, dopo aver corteggiato ogni angolo della città di Pozzuoli, per arrivare alla fine su una delle più belle piazze al mondo, che forse mai avrebbe pensato, fosse possibile conquistare. Alfonso propone una cucina creativa, semplice e veloce, pochi piatti, ma buoni, fatto anche di semplici taglieri di formaggi ed affettati ben decorati (perchè l’occhio è il complice della fame), per finire a piatti di crostacei oppure pesce crudo. Presenti all’inaugurazione- presentazione del locale, gli immancabili colleghi ed amici, che hanno votato in pieno la sua scelta lavorativa, conferendogli come augurio, il suo terzo premio, per la forza e volontà di rimettersi in gioco, per la classe e la professionalità. Francesco Reder, Fiduciario Campano AIBES; Alfonso Cascella, Vice Presidente per diversi anni all’Associazione Nazionale AIBES; Mariano Chirico, docente IPSIA Rossini di Bacoli; Filippo Balletta, aiuto Barman per 30 anni all’Hotel Excelsior di Napoli; Giuseppe Di Napoli, PAST President AMIRA Campania, e Giuseppe De Girolamo, giornalista enogastronomico, Prefetto per la Campania dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica, hanno approvato le oltre 140 etichette della bottiglieria alcolica, che mireranno a diventare 300; oltre alla ricca lista di vini, che potrà soddisfare i palati dei clienti più sofisticati, per finire alle 20 etichette di birre artigianali, e scusatemi se sottolineo la cosa, ma, trovare dei locali cosi forniti, significa cercarli come un ago in un pagliaio. Ma le novità non finiscono qui, il locale sarà aperto tutti i giorni, dalla mattina fino a tarda notte, accompagnato da una musica d’ascolto che tende a fare apprezzare ancor di più il suo suggestivo panorama, con una programmazione di aperitivo dalle 17.00 alle 18.30, che stupirà i suoi clienti per il ricco buffet a sazietà e la particolarità del 50%, cioè tutto quello che bevi, nell’arco di questa ora e mezza, lo paghi la metà !!! Penso che valga la pena andare a farsi un giro, per vedere con i propri occhi la bellezza e le iniziative del Macellum, dove personale scelto e professionalmente preparato vi accoglie con grandi sorrisi e semplicità, come il Barman Samuele Russo, che vi aspetta per farvi degustare i suoi cocktail, approvati e riconosciuti dal maestro Alfonso, che vigila su tutto, ed è sempre presente, come un vero imprenditore deve fare. Un grande in bocca al lupo!
Sabrina Abbrunzo

Mario Orlando

Related post

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *