Ecotour della Carnia a bordo di Nissan X-Trail e Nissan Navara

 Ecotour della Carnia a bordo di Nissan X-Trail e Nissan Navara

Si è appena concluso l’Ecotour Carnia 4×4 2017, manifestazione turistica organizzata dal Fuoristrada Club Tolmezzo finalizzata al trasporto di villeggianti in particolari località dell’alta Carnia.

L’iniziativa, arrivata alla sua 8a edizione, è dedicata a chi vuole raggiungere luoghi montani di grande bellezza e spettacolarità accessibili attraverso piste battute particolarmente impegnative e impervie e non percorribili con veicoli tradizionali.

Anche quest’anno Nissan Italia ha supportato la manifestazione, mettendo a disposizione due veicoli 4×4 adatti per affrontare questo tipo di tracciati montani.

Un Nissan X-Trail 2.0l dCi da 177cv, 4WD con cambio automatico XTronic CVT, insieme a un Nissan Navara 2.3l dCi da 190cv 4WD con cambio manuale a 6 rapporti, hanno trasportato oltre 200 turisti nel corso dell’intera manifestazione. Più di un mese, dal primo agosto al primo fine settimana di settembre, a spasso per la Carnia lungo ripidi sentieri a strapiombo, verdi vallate e boschi rigogliosi.

I veicoli, oltre alla tecnologia Nissan 4×4 hanno offerto il massimo comfort e la massima sicurezza a guidatore e passeggeri, grazie a una vasta gamma di avanzati sistemi, alcuni dei quali particolarmente utili nei percorsi fuoristrada, come ad esempio:

  • Vehicle Dynamic Control che facilita il mantenimento della traiettoria in curva.
  • Brake Assist per una frenata più efficace.
  • Active Ride Control che riduce il beccheggio della vettura su dossi e asperità del terreno.
  • Hill Start Assist che facilità le ripartenze in salita.
  • Intelligent Around View Monitor per vedere e tenere sotto controllo quello che accade intorno alla vettura.

Attenzione anche per l’ambiente, grazie alle motorizzazioni conformi ai requisiti Euro 6.

Malga Losa, Pani, Monte Festa, Monte Zoncolan sono solo alcune delle affascinanti zone toccate dal tour, dove i partecipanti oltre alle bellezze naturali hanno potuto apprezzare specialità culinarie preparate dai malgari nei propri “stavoli”, quali il formaggio latteria, i salumi carnici, gli “schiarsons”, il “frico” di formaggio nonché il “frico” di patate.

Il successo dell’evento, la soddisfazione dei partecipanti e delle autorità locali, sono il giusto spunto per confermare l’Ecotour Carnia 4×4 anche per la stagione 2018.

admin

Related post

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *