Gustus alla Mostra d’Oltremare: le eccellenze alimentari

 Gustus alla Mostra d’Oltremare: le eccellenze alimentari

L’appuntamento, che mira a diventare il punto di riferimento per gli operatori dei settori agroalimentare ed enogastronomico del Sud Italia, si terrà dagiovedì 4 a sabato 6 dicembre presso la Mostra d’Oltremare.
In collaborazione con la Condotta di Napoli, sarà presente anche Slow Food Campania, che occuperà oltre 130 metri quadri di spazio espositivo ospitando piccole aziende della filiera agroalimentare “buona pulita e giusta”, ovvero interpreti dei principi alla base della filosofia associativa.
“Siamo lieti di offrire il nostro contributo a una manifestazione che intende essere, sin da questa prima edizione, un nuovo importante punto di riferimento per il mondo agroalimentare ed enogastronomico del Sud Italia – spiega Giuseppe Orefice, presidente Slow Food Campania e Basilicata – in primo luogo per incentivare il dialogo tra i produttori e i buyers. La nostra partecipazione è il segno della sensibilità dimostrata dagli organizzatori verso le nostre tematiche”.
Particolare attenzione sarà data al rapporto B2B: il confronto con il mercato è un’occasione ritenuta fondamentale per tutti i produttori ma ancor più per le piccole aziende che si dedicano all’eccellenza agroalimentare.

L’unica giornata aperta al pubblico sarà il 6 dicembre, quando Slow Food proporrà la presentazione dell’edizione 2015 delle Guide “Osterie d’Italia” e “Slow Wine”, con la partecipazione di Locali e Cantine che hanno ottenuto la “Chiocciola” o la “Segnalazione”. Questi offriranno al pubblico un esempio di alcuni piatti simbolo della loro cucina, e un banco d’assaggio dei vini premiati.

Mario Orlando

Related post

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *