Napoli Pizza Village, dal 2 al 7 settembre: come imparare a fare la pizza facendo beneficenza

 Napoli Pizza Village, dal 2 al 7 settembre: come imparare a fare la pizza facendo beneficenza

Si avvicina la data di inizio del Napoli Pizza Village, in programma sul lungomare partenopeo dal 2 al 7 settembre prossimo ed è aumentato anche il numero delle pizzerie partecipanti da 45 a 50 con una dedicata esclusivamente ai celiaci. Oltre che degustare la pizza, quest’anno sarà possibile imparare a farla, fragrante e saporita come quella della pizzeria, ma nel forno di casa.Saranno infatti 12 maestri pizzaiuoli di fama internazionale, nell’area Family Village a tenere dei veri e propri corsi della durata di 90 minuti, due volte al giorno (alle 19 ed alle 21) ed insegnare i trucchi per realizzare una vera pizza napoletana, ma fatta in casa. Per imparare a impastarla, condirla e infornarle sarà quindi indispensabile prenotarsi sul sito www.lezionidipizza.com. I corsi sono assolutamente gratuiti relizzati grazie alla collaborazione con Rossopomodoro che fornirà anche agli aspiranti pizzaiuoli un kit per realizzare 4 pizze Margherita a casa propria. Unica condizione per partecipare è quella di versare un’offerta minima di 10 euro che sarà devoluta a favore all’associazione benefica Un cuore per amico Onlus(www.uncuoreperamico.it). Grande attenzione al sociale, quindi, per l’edizione 2014 di Napoli Pizza Village che collabora con altre 3 associazioni: Telethon, Arcobaleno della vita onlus e Save the children, presenti nel villaggio con i propri stand. L’associazione Pizzaiuoli invita tutti coloro che partecipano agli spettacoli (gratuiti), a devolvere una piccola cifra a favore della ricerca e delle organizzazioni umanitarie. Ecco la squadra dei 12 pizzaiuoli che parteciperanno, scegliete il vostro maestro di pizza!Gennaro Cervone Un bambino prodigio! A 7 anni già impastava e da grande è diventato uno dei fondatori dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani. Davide Civitiello – Campione di simpatia ma anche attuale campione mondiale in carica… È lui il vincitore del Trofeo Caputo 2013! Salvatore Urzitelli – Un maestro pizzaiuolo che dà spettacolo.. È un componente della nazionale italiana di pizzaiuoli acrobatici. Adolfo Marletta – Cosa adora un Giapponese? Pizza! Grazie ad Adolfo, noto per “La Spaghettata” e rappresentante dei pizzaiuoli napoletani in Giappone.Gino Sorbillo – Incredibile ma vero: ha 20 zii, più il padre, tutti pizzaiuoli! Giovane ma già famoso, ha fondato la “Casa della Pizza” a Napoli.Raffaele Giustiniani – Tutti pizzaiuoli in famiglia! Una storia lunga come la pizza fritta più lunga del mondo, quella con cui è entrato nel Guinness dei Primati!Enzo Coccia – “La notizia” la sanno tutti… perché è il nome della sua famosa pizzeria! E chi non la conosce a Napoli!? Enzo Piccirillo – “La Masardona” già dice tutto! Non si resiste alla favolosa pizza fritta napoletana che ha reso nota la sua famiglia sin dal 1945. Teresa Iorio – Davvero unica! Puoi conoscere l’unica rappresentante femminile della vera pizza napoletana qui o a “Le figlie di Iorio”. Giovanni Magno – Vuoi conoscere una lunga storia? La famiglia Magno sforna la vera pizza napoletana da ben 5 generazioni! Salvatore Cuomo – Se la pizza napoletana è un culto mondiale si deve anche a lui perché è Ambasciatore dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani in Asia. Pasquale Makishima – Questo è amore! È giapponese ma così partenopeo nel cuore da vincere il Trofeo Caputo nel 2010

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