Slow Food ad “Alice Master Pizza”: in anteprima i prodotti della terra protagonisti

 Slow Food ad “Alice Master Pizza”: in anteprima i prodotti della terra protagonisti

10978632_769242879838392_2925049336062683908_nDal 7 febbraio alle 21.30 la filosofia della chiocciola entrerà nelle case degli italiani con il programma televisivo “Alice Master Pizza”. Con la collaborazione editoriale della Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, il talent show scoverà il pizzaiolo professionista più bravo dello Stivale con tre giudici d’eccezione: l’executive pizza chef Antonino Esposito, figlio della penisola sorrentina e ideatore del programma, Cristina Lunardini e Sergio Maria Teutonico.
Il format, condotto dall’attore Ivan Bacchi, andrà in onda su Alice (221 del digitale terrestre e 41 di Tivusat) dal nuovo locale “Acqu’ e Sale” di 1) Da sinistra Rosa Paciello - Antonino Esposito - Mauro AvinoAntonino Esposito a Marina Piccola di Sorrento. Protagonisti la fantasia e il cibo “buono, pulito e giusto” targato Slow Food, presentato da Rosa Paciello, Segretario della Condotta Costiera Sorrentina e Capri, e dai produttori locali. Puntata dopo puntata saranno i prodotti d’eccellenza del territorio a promuovere i principi della “gastronomia liberata” -qualità a disposizione di tutti- e dell’agricoltura equa e solidale che caratterizzano il movimento internazionale. Nelle prime dieci puntate si parlerà, nell’ordine, della provola affumicata di Agerola con il produttore Gennaro Fusco; del limone sorrentino IGP con il Presidente del Consorzio Mariano Vinaccia; della salsiccia di Castelpoto, Presidio Slow Food, con la responsabile Donatella Zampelli e il produttore Pierpaolo Maio; della noce della Penisola sorrentina con il responsabile del progetto Slow Food “Mercato della Terra” Mauro Avino; del cacio ricotta cilentano, Presidio 2) Conferenza stampa Comune di SorrentoSlow Food, con il responsabile Luigi Orlotti; del provolone del Monaco DOP con il Presidente del Consorzio Giosuè De Simone; della papaccella napoletana, Presidio Slow Food, con il Consigliere nazionale Bruno Sodano; dei fagioli butirri di Vico Equense con il referente della Comunità del Cibo Giulio Dubbioso; del pomodorino giallo invernale con l’agronomo Slow Food Elena De Marco; e infine del pomodorino del Piennolo, Presidio Slow Food, con la responsabile Patrizia Spigno e il produttore 3) Slow Food alla presentazione di Alice Master PizzaAngelo Di Giacomo. La competizione per la ricerca della pizza più buona d’Italia sarà quindi anche un momento di formazione ed informazione sul valore dell’alimentazione genuina e sull’intero mondo Slow Food, oggi più che mai tutto da scoprire. La Condotta Costiera Sorrentina e Capri ha scelto di intraprendere l’avventura televisiva proprio con questo obiettivo, e apprezzando il linguaggio utilizzato dalla rete di Alice Tv: un taglio editoriale garbato, attento e rivolto alle famiglie, in piena sintonia con gli intenti dell’associazione. «La partecipazione della nostra Condotta – spiega il Fiduciario Mauro Avino – ad “Alice Master Pizza” ha duplice significato. Al centro dell’attenzione vi è la pizza, un cibo semplice tra i più consumati al mondo, perfetto per comunicare quanto sia importante per Slow Food che la qualità sia a portata di tutti. Inoltre si tratta di un programma diverso da tanti altri show culinari: come per Slow Food, chi porta il cibo sulla tavola viene considerato ambasciatore di un territorio e membro di una squadra dove ognuno gioca il proprio ruolo fondamentale. È senza dubbio un’occasione per raccontare il sorprendente backgroud del piacere gastronomico e trasferire al pubblico l’importanza di scelte consapevoli per il palato e per il futuro delle piccole grandi realtà produttive». “Alice Master Pizza” è stato presentato ufficialmente alla stampa venerdì 30 gennaio presso la Sala consiliare del Comune di Sorrento, che patrocina l’iniziativa.

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