Salta al contenuto
Ultime News
Estate 2025 ai Giardini di Castel Trauttmansdorff tra natura, musica, vino e cultura sotto le stelle
Il duo Bordonaro Lovisa conquistano il secondo round del Suzuki Challenge 2025
Caserta, tutto pronto per il meeting TPM per i coordinatori della rete trapiantologica italiana
Il Sacro oltre la Fede: svelati i segreti del volume d’arte Menarini su Cimabue
Si accendono i motori e anche il nuovo canale Fast Channel di Samsung “Motoretrò”
Sanità privata in rivolta, il 22 maggio operatori in piazza: “Basta disuguaglianze e contratti bloccati”
Comunicazione pubblica e deontologia: a Castellammare si ricorda Mimmo Castellano, padre della Legge 150
Quarto, giovani a scuola nel bene confiscato per realizzare i video podcast del progetto “Giovani Redattori per il Sociale”
Alcott celebra Napoli con una T-Shirt Limited Edition
Le smagliature: Rimedi e Trattamenti
20 Mag 2025, Mar
Report Campania

Report Campania

Magazine Online di Informazione ed Eventi

  • Home
  • Cronaca
    • Italia Cronaca
    • Cronaca Campania
      • Napoli Cronaca
      • Caserta
      • Avellino
      • Benevento
    • Economia
    • Esteri
    • Salerno
  • Politica
    • Napoli Politica
    • Politica Estera
    • Politica Italiana
    • Regione Campania
    • Regioni Italiane
    • Comuni della Campania
    • Comuni Italiani
    • Comunità Europea
  • Cultura
    • Arte
    • Mostre
    • Enogastronomia
    • Letteratura
    • Cattolici News
    • Medicina News
    • Lifestyle
    • Mondo Hi Tech
    • Scienza
    • Viaggi
  • Eventi
    • Musica
    • Teatro
    • Spettacolo
    • Eventi
      • Expò 2015
    • Cinema
    • Tv
  • Focus
    • Ambiente
    • Approfondimenti
    • Archeologia
    • Editoriali
    • Lavoro & Formazione
    • Mondo Università
    • Spazio Scuola
    • Spazio Solidarietà
  • News
    • Report Aziende
    • Made in Italy
    • Green Economy
    • Auto & Moto d’Epoca
    • Report Motori
      • Moto
      • Auto
      • Accessori
    • L’angolo della Nautica
    • Fatti Curiosi
  • Sport
    • Altri Sport
    • Calcio
    • Basket
    • Ciclismo
    • Automobilismo
    • Mondo delle Moto
    • Nautica
    • Volley
    • Sport Extreme
  • Video
    • Fotogallery
    • Cattolici News
    • Diretta
    • FattiDiCronoca
    • Focus
    • NapoliWebTvComune
    • ReportAutoeMoto
    • VideoClipCorner
    • Inizio
    • Eventi & Cultura
    • Letteratura
    • E’ in arrivo il libro “Pietro Parisi. Un cuoco contadino, i volti della sua terra”
Letteratura

E’ in arrivo il libro “Pietro Parisi. Un cuoco contadino, i volti della sua terra”

Da admin Gen 10, 2015 Nessun commento #contadino #della #i volti #il libro #in arrivo #librerie #nelle #Pietro Parisi #sua terra #Un cuoco

Copertina Pietro Il libro di Pietro Parisi, appena edito da Marotta&Cafiero, non è il solito libro di cucina, non è la biografia di uno chef che ha avuto maestri eccellenti e successo. Non è l’ennesima raccolta di ricette, ma è un omaggio al lavoro semplice e antico del contadino, un omaggio alla terra di Palma Campania, culla di origine di Parisi, e ai prodotti buoni che ne derivano. Pietro, figlio di contadini e cuoco, racconta i volti dei suoi fornitori: piccoli agricoltori e artigiani che gli assicurano ogni giorno le produzioni migliori. C’è Assunta che è la signora dei Friarielli, e c’è Paolo che è l’uomo delle mozzarelle, “mani enormi e sguardo vivace”. Nel racconto affiorano i ricordi dell’infanzia, della nonna Nannina, sua maestra di vita e di cucina, e di riti familiari come la preparazione delle buatte di pomodoro. In questo modo personalissimo, Pietro racconta il territorio, le tradizioni contadine del suo popolo malgrado l’avanzata di cemento e mode contemporanee. E racconta la ricchezza agro alimentare della Campania, di questo fazzoletto di terra compreso tra il Vesuvio e gli appennini dell’Irpinia, l’agro Nolano e l’agro Nocerino Sarnese. Dal pomodoro San Marzano all’erba pucchiacchella, il libro restituisce una Campania felix, di sapori e piccole produzioni che rischiano di essere dimenticate, e di tradizioni secolari, tramandate di famiglia in famiglia, come la “buatta” e la cucina degli avanzi. Ne viene fuori un messaggio profondo che è il rispetto per la propria terra, l’approccio etico e solidale verso chi lavora e produce. . Completano il libro una serie di ricette semplici e di antica tradizione.

Navigazione articoli

Al Teatro Cilea in scena la Commedia in 2 atti “Anime Fragili” – VIDEO
GMA Virtus Pozzuoli, Innocente: “carichi a Benevento”

Da admin

Articoli Correlati

Letteratura

Antonella Cilento e Antonio Franchini protagonisti de “Il dialetto nelle mani degli scrittori: la narrativa”

admin Mag 18, 2025
Letteratura

Al via il Premio Letterario “Oltre la Soglia” 2025

admin Feb 8, 2025
Letteratura

Massimiliano Gallo legge Eduardo De Filippo a Ponticelli il 5 ottobre

admin Ott 1, 2024

Tag

2015 alla al via arrestato assessore auto caldoro camorra campania Campania: carabinieri clan comune contro controlli della delle domani Euro Festival Guardia di Finanza italia marijuana Milano mostra Napoli Cronaca nazionale nella nuovo per il per la pianura polizia Pozzuoli presenta Presentazione progetto Regione roma salerno scuola Teatro video Volley vomero
  • Recent
  • Popular
  • COMMENTS