Salta al contenuto
Ultime News
ASI Caserta, convegno Con.forma: “L’IA al servizio della sicurezza sui luoghi di lavoro”
Cantine Aperte, è solo l’inizio: vini ed esperienze per un enoturismo garantito tutto l’anno
Sabato 17 maggio 2025 torna la Notte Europea dei Musei
“Philia”, l’album che racconta l’amicizia con la forza della musica
Arriva il via libera dell’Agenzia europea per la sicurezza alimentare, all’utilizzo dell’acido pelargonico
Uscirà il 30 maggio “Diciotto” il primo EP di LUK3
Dal tennis ai giochi olimpici: a Napoli la Scuola Scherillo è la “Casa dello sport” per i bambini
Agriturismi in prima linea nell’offerta di cibo Made in Italy con oltre mille cuochi contadini “laureati”
Ospitare studenti da tutto il mondo: parte la selezione delle famiglie ospitanti
Skye Newman: è uscito il suo nuovo attesissimo singolo “Family Matters”
18 Mag 2025, Dom
Report Campania

Report Campania

Magazine Online di Informazione ed Eventi

  • Home
  • Cronaca
    • Italia Cronaca
    • Cronaca Campania
      • Napoli Cronaca
      • Caserta
      • Avellino
      • Benevento
    • Economia
    • Esteri
    • Salerno
  • Politica
    • Napoli Politica
    • Politica Estera
    • Politica Italiana
    • Regione Campania
    • Regioni Italiane
    • Comuni della Campania
    • Comuni Italiani
    • Comunità Europea
  • Cultura
    • Arte
    • Mostre
    • Enogastronomia
    • Letteratura
    • Cattolici News
    • Medicina News
    • Lifestyle
    • Mondo Hi Tech
    • Scienza
    • Viaggi
  • Eventi
    • Musica
    • Teatro
    • Spettacolo
    • Eventi
      • Expò 2015
    • Cinema
    • Tv
  • Focus
    • Ambiente
    • Approfondimenti
    • Archeologia
    • Editoriali
    • Lavoro & Formazione
    • Mondo Università
    • Spazio Scuola
    • Spazio Solidarietà
  • News
    • Report Aziende
    • Made in Italy
    • Green Economy
    • Auto & Moto d’Epoca
    • Report Motori
      • Moto
      • Auto
      • Accessori
    • L’angolo della Nautica
    • Fatti Curiosi
  • Sport
    • Altri Sport
    • Calcio
    • Basket
    • Ciclismo
    • Automobilismo
    • Mondo delle Moto
    • Nautica
    • Volley
    • Sport Extreme
  • Video
    • Fotogallery
    • Cattolici News
    • Diretta
    • FattiDiCronoca
    • Focus
    • NapoliWebTvComune
    • ReportAutoeMoto
    • VideoClipCorner
    • Inizio
    • Focus
    • Serata di sapori e beneficenza per UNITALSI di Torre del Greco
Focus In Evidenza

Serata di sapori e beneficenza per UNITALSI di Torre del Greco

Da Mario Orlando Lug 19, 2023 Nessun commento

Un’unione di intenti tra chef ed organizzatori tutti per dar vita ed un sorriso in più a persone meno fortunate

Ha ottenuto gran successo la sua seconda edizione, del Charity Event, che il “Cuore buono” degli chef campani ha organizzato presso l’I. C. Don Milani, plesso D. Parrella – viale F. Coscia a Torre del Greco, come gesto di solidarietà per contribuire, alla realizzazione di sogni e viaggi per coloro che sono meno fortunati, devolvendo all’Associazione U.N.I.T.A.L.S.I. sottosezione di Torre del Greco, i fondi raccolti attraverso una cena di beneficenza. Significativo, bello e commovente è stato il vedere collaborare ai fornelli con le loro berrete bianche o anche cappelli da cuochi i tanti chef che, con il loro buon cuore, hanno voluto esprimere grande solidarietà e aiuto benefico agli iscritti all’UNITALSI della sezione torrese, oltre che regalando un sorriso in più e tanti sapori gustativi, anche la possibilità di organizzare un viaggio speciale alla “Madonna di Lourdes”, attraverso la donazione dei fondi raccolti con la serata che per il modico contributo di soli € 20.00 per una così tanta possibilità di degustare tantissime leccornie ha attirato tantissime persone. Una cena caratterizzata dalla bravura degli chef, pizzaioli, pasticcieri, gelatai e produttori di vini ed altre eccellenze del territorio che con il loro impegno hanno voluto riprendere, dopo la forzata interruzione pandemica, quello che lo spirito nobile di questi artefici dell’enogastronomia possiede, sa esprimere e vuole donare, il tutto con una forte espressione di umiltà ed abnegazione al compimento di qualcosa di attraente ed allo stesso tempo utile e benefico per tutti.

Un messaggio di vita e di speranza ideato ed organizzato degli chef Antonio Sorrentino e Massimo Passarelli, talentuosi chef, uniti da un’autentica amicizia, dalla loro passione per la cucina di qualità e da una comune visione di un’alimentazione sostenibile, che con un sostegno fondamentale da parte del gruppo A.P.C.I. Campania presieduto dallo Chef Arturo Fusco, ha ottenuto la collaborazione di amici e professionisti del settore gastronomico. Hanno aderito all’iniziativa con la loro attiva partecipazione:

gli chef Antonio Tecchia de Il San Cristoforo, Pasquale Battiloro di Casa Kbeer, Antonio Aliberti di Arizona Bistrot, Domenico Iavarone del Josè restaurant 1* Michelin, Michele Deleo della Tenuta San Domenico 1* Michelin, Alessandro Vollaro di Galleria Navarra, Emmanuele Cuomo di Manu Food, Giuseppe De Mare del Mirò eventi Villa De Mare, Gianluca e Marcello Maggio di Maggio baquenting, Ciro Campanile di Villa Montedoro, Catello Di Maio del Cestobakery. Per i pizzaiuoli Luigi De Leo di Pizza al Quadrato Gourmet, Teresa Iorio de Le Figlie di Iorio, Davide Civitiello di Galleria Navarra, Antonio Costabile di pizzeria Comes e Luigi Petrone della pizzeria Vesuvio. Per la gelateria: Mennella Pasticceria Mennella Torre del Greco, Luigi Vitiello del White President Events, Amedeo Carannante del Catering Maggio e Ciro Aurilia di Pasticceria Aurilia. Per i vini e drink: Cantina Enodelta di Caputo, Cantina Michele Ventura, KBirr la prima birra artigianale napoletana, non filtrata e non pastorizzata 200% napoletana! Con il nome che è un omaggio alla cultura napoletana ed i sommelier Salvatore Nugnes del Hygge bar bistrot, il Prof. Luigi de Rosa maître, il Prof. Alberto Todisco maître e Raffaele La Mura con pritz e soda.

La serata è stata allietata dalla selezione di brani musical curata da Pio Light DJ e Antonio Baldinelli DJ.

La kermesse ha visto la partecipazione di sodalizi come l’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi con il suo fiduciario Dario Duro e alcuni membri del direttivo della sezione napoletana dell’A.M.I.R.A., numerosi giornalisti, fotografi ed operatori TV oltre che blogger ed artefici della diffusione mediatica on line, l’intervento di oltre 300 ospiti che hanno versato un loro contributo di beneficenza ed ovviamente la presenza gratuita delle persone con disabilità, in linea con gli obiettivi dell’Associazione UNITALSI.

A cura di Giuseppe De Girolamo

Navigazione articoli

Ciarambino,legge su ecomusei: riconoscimento e promozione del nostro patrimonio “risultato storico”
Il Mio Viaggio a Napoli: Nasce il Progetto “Pizza Solidale”

Da Mario Orlando

Articoli Correlati

In Evidenza Medicina News

Fragilità in corsia: al Fatebenefratelli il convegno che mette al centro la persona

Mario Orlando Mag 16, 2025
In Evidenza Libri e Dintorni

Scacco Matto: il Nuovo Giallo Politico di Lucia Sforza

Mario Orlando Mag 16, 2025
Eventi In Evidenza

Un dipinto donato dal pittore Mattia Fiore rimarrà a bordo della nave militare Amerigo Vespucci

Mario Orlando Mag 15, 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tag

2015 alla al via arrestato assessore auto caldoro camorra campania Campania: carabinieri clan comune contro controlli della delle domani Euro Festival Guardia di Finanza italia marijuana Milano mostra Napoli Cronaca nazionale nella nuovo per il per la pianura polizia Pozzuoli presenta Presentazione progetto Regione roma salerno scuola Teatro video Volley vomero
  • Recent
  • Popular
  • COMMENTS