Salta al contenuto
Ultime News
Marco Perillo presenta Il pentimento del Principe d’Elbeuf a Villa Bruno
Da Sal Da Vinci a Luchè, passando per Brunori Sas e Fiorella Mannoia ecco il cartellone 2025 del Festival del Teatro dei Ruderi di Diamante firmato dal direttore artistico Alfredo De Luca
“Boomer Un Papà sul Sofà” al Teatro Troisi spettacolo solidale di Paolo Caiazzo per i Reparti di Oncoematologia Pediatrica Ospedale Pausilipon
Una nuova metodologia per il monitoraggio della fauna selvatica
Aprilia All Stars, tutti a Misano domenica 1 giugno
La Biker Fest International supera se stessa: successo travolgente per la 39^ edizione
Napoli al centro del dibattito europeo sull’anticorruzione: convegno il 29 maggio alla Città Metropolitana
Un successo per le manifestazioni dedicate alla pizza a Napoli e Shanghai!
Premio Dicearchia 2025: a Raiz il riconoscimento per l’impegno artistico e civile
A Napoli la seconda edizione dell’Assemblea nazionale del Social Forum dell’Abitare
25 Mag 2025, Dom
Report Campania

Report Campania

Magazine Online di Informazione ed Eventi

  • Home
  • Cronaca
    • Italia Cronaca
    • Cronaca Campania
      • Napoli Cronaca
      • Caserta
      • Avellino
      • Benevento
    • Economia
    • Esteri
    • Salerno
  • Politica
    • Napoli Politica
    • Politica Estera
    • Politica Italiana
    • Regione Campania
    • Regioni Italiane
    • Comuni della Campania
    • Comuni Italiani
    • Comunità Europea
  • Cultura
    • Arte
    • Mostre
    • Enogastronomia
    • Letteratura
    • Cattolici News
    • Medicina News
    • Lifestyle
    • Mondo Hi Tech
    • Scienza
    • Viaggi
  • Eventi
    • Musica
    • Teatro
    • Spettacolo
    • Eventi
      • Expò 2015
    • Cinema
    • Tv
  • Focus
    • Ambiente
    • Approfondimenti
    • Archeologia
    • Editoriali
    • Lavoro & Formazione
    • Mondo Università
    • Spazio Scuola
    • Spazio Solidarietà
  • News
    • Report Aziende
    • Made in Italy
    • Green Economy
    • Auto & Moto d’Epoca
    • Report Motori
      • Moto
      • Auto
      • Accessori
    • L’angolo della Nautica
    • Fatti Curiosi
  • Sport
    • Altri Sport
    • Calcio
    • Basket
    • Ciclismo
    • Automobilismo
    • Mondo delle Moto
    • Nautica
    • Volley
    • Sport Extreme
  • Video
    • Fotogallery
    • Cattolici News
    • Diretta
    • FattiDiCronoca
    • Focus
    • NapoliWebTvComune
    • ReportAutoeMoto
    • VideoClipCorner
    • Inizio
    • Musica & Spettacolo
    • Eventi
    • “TuffOlio” l’evo di qualità a Villa Imperiale
Eventi In Evidenza

“TuffOlio” l’evo di qualità a Villa Imperiale

Da Mario Orlando Mag 22, 2023 Nessun commento

Teresa Lucianelli:

Napoli. Domani, martedì 23 maggio, dalle ore 18, a “Villa Imperiale”, edizione numero quattro di TuffOlio, kermesse esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e strettamente su invito.
Un variegato percorso, in cui gli oli nazionali extravergini s’inseriscono in un coinvolgente ed affascinante racconto tra storia e tradizioni. Essi rappresenteranno i vari territori di appartenenza, ed il bagaglio identitario legato alla regione d’appartenenza.
Ingrediente principe della dieta mediterranea, patrimonio economico e pure sociale, il protagonista indiscusso dell’evento degli Artisti del gusto, ideato ed organizzato dall’agenzia Angela Merolla, è dunque l’evo italiano di alta qualità. Dai frantoi partecipanti, saranno proposte come fa consuetudine, degustazioni sia tecniche, che all’italiana, ovvero su fetta di pane.
Le aziende partecipanti riceveranno un riconoscimento di partecipazione, per gli sforzi e i meriti produttivi: una statuina stilizzata di Francesco Conte, 3D artist in lighting.
Saranno in degustazione piatti della cucina classica napoletana, preparati da chef, pizzaioli e pasticcieri, tutti in divisa a logo del gruppo, della Goeldlin Collection.
Lo spazio Pizzeria sarà allestito con due forni a legna artigianali italiani della Reppuccia di Eboli. Ad alimentarli, legna essiccata naturalmente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita dalla Caldo Pellet di Agropoli.

Gli chef di Villa Imperiale esordiranno anche stavolta, con una pietanza realizzata in esclusiva per l’evento; mentre lo staff di sala accogliererà il pubblico nella prestigiosa location posillipina, riconfermata anche quest’anno.
Affacciata sul celebre Golfo con ampia sull’intera città, sul Vesuvio, fino alla Penisola Sorrentina ed all’Isola di Capri, Villa Imperiale è arroccata in ottima posizione sulla suggestiva scogliera di Marechiaro.
La kermesse sarà presentata da Edda Cioffi, volto televisivo campano, con la supervisione di Angela Merolla che non mancherà ai microfoni. Insieme, in abiti del couturier napoletano Gianni Cirillo, condurranno la cerimonia di premiazione
Non mancherà la musica a cura della “Son Music Live”.
Quali sponsor tecnici: Eden Banqueting di Poggiomarino specializzato fa un ventennio wedding planner ed eventi; Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati: monouso e Sliding Desk, cubo monolitico, banco da lavoro per la postazione wine. Direzione artistica ed allestimenti di Ines eventi – Event Planner di Casalnuovo.

L’ edizione 2023 Tuffolio è stata annunciata nel corso di una riuscita una anteprima a Cetara, che si è tenuta alla Pizzeria Il Piennolo, dell’imprenditore cetarese Gianluca D’Uva, conosciuta per la pizza contemporanea del maestro pizzaiolo Carlo Fiamma.
Sono state presentate le novità del menù primaverile 2023, nel corso della tappa di TuffOlio in degustazione on the road nell’ambito della quale i degustatori (chef e ristoratori del Gruppo Artisti del gusto, sommelier dell’olio e comunicatori) hanno approfondito la conoscenza organolettica degli oli evo prescelti.
Sono stati degustati alla cieca quattro tipi di olio extravergine di oliva italiani prodotti in un anno negli uliveti delle aziende dell’Umbria, Campania e Puglia. Quindi, soltanto a degustazione conclusa ed a completamento delle schede tecniche, sono stati poi rivelati i nomi delle aziende, il loro modo di operare dall’uliveto al frantoio, i territori di appartenenza e le peculiarità di ogni singola cultivar.
Di seguito, gli oli evo che hanno connotanto l’anteprima:
-Azienda Agraria Ciarletti – Trevi PG: Ardelius, prodotto da olive Moraiolo, Leccino, Frantoio.
-Azienda Agricola biologica Sole di Cajani – Caggiano SA: Verbìo
prodotto da olive della cultivar Carpellese.
-Azienda Agricola Ventiolivi – Castelcivita SA: Premium, prodotto dalle varietà Frantoio e Leccino ancora verdi, olive raccolte nei Monti Alburni.
-Azienda Agricola Arbore –  Corato BA: Monocultivar Coratina.

Navigazione articoli

Al via il Neap Film Festival: Mario Martone ospite d’onore
Formazione Professionale: a Napoli il primo evento pubblico su IeFP e IFTS nell’ambito della Borsa Mediterranea Formazione e Lavoro

Da Mario Orlando

Articoli Correlati

Eventi & Cultura In Evidenza

Marco Perillo presenta Il pentimento del Principe d’Elbeuf a Villa Bruno

Mario Orlando Mag 24, 2025
Eventi & Cultura In Evidenza

Da Sal Da Vinci a Luchè, passando per Brunori Sas e Fiorella Mannoia ecco il cartellone 2025 del Festival del Teatro dei Ruderi di Diamante firmato dal direttore artistico Alfredo De Luca

Mario Orlando Mag 23, 2025
Eventi & Cultura In Evidenza

“Boomer Un Papà sul Sofà” al Teatro Troisi spettacolo solidale di Paolo Caiazzo per i Reparti di Oncoematologia Pediatrica Ospedale Pausilipon

Mario Orlando Mag 23, 2025

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tag

2015 alla al via arrestato assessore auto caldoro camorra campania Campania: carabinieri clan comune contro controlli della delle domani Euro Festival Guardia di Finanza italia marijuana Milano mostra Napoli Cronaca nazionale nella nuovo per il per la pianura polizia Pozzuoli presenta Presentazione progetto Regione roma salerno scuola Teatro video Volley vomero
  • Recent
  • Popular
  • COMMENTS