Il nuovo Whisky TER Lignum, maturato in tre legni

 Il nuovo Whisky TER Lignum,  maturato in tre legni

Nasce dal FORST Malt Blend che viene fermentato secondo l’antica tradizione di Birra FORST e distillato secondo le regole di RONER, per poi essere portato alla gradazione ideale con l’acqua particolarmente morbida di FORST.

Questo nobile distillato arriva ora sul mercato dopo cinque anni di maturazione in botti di legno di rovere, ciliegio e larice. TER Lignum significa “tre legni” in latino, e questi sono il segreto del suo gusto incomparabile. Il fondo della botte è di ciliegio, che fornisce le note fruttate di prugna matura e il luccichio leggermente rossastro del nobile distillato.

Le doghe sono in rovere, che conferiscono al whisky i suoi tipici aromi forti e complessi. L’audace scelta del larice per il coperchio crea leggere note di cioccolato fondente con fresche sfumature di menta nel finale e assicura un piacere di lunga durata.

Questo whisky nobile, brioso, affumicato e di lunga durata, con aromi di malto maturi, accompagna gli intenditori in un viaggio stimolante nel passato della tradizione di Birra FORST.
TER Lignum e il numero ricorrente 3 diventano espressione simbolica della stima del capo birraio Luis Fuchs che, insieme alla moglie Margarethe Fuchs, ha guidato la terza generazione di Birra FORST a partire dal 1933.

“Nella quinta generazione sta maturando una nuova testimonianza di incrollabile forza creativa, con la volontà di mantenere le tradizioni senza lasciare che il fuoco si spenga e di tramandare la brace con il suo calore, tutta passione e fervore – TER Lignum “FORST Beer Whisky” è un omaggio al nonno, il capo birraio Ing. Luis Fuchs”, dice Cellina von Mannstein, di Birra FORST.
In una serata esclusiva, il 23 ottobre, presso il ristorante FORST Season di Bolzano, è stato presentato il Whisky TER Lignum.

Cellina von Mannstein di Birra FORST e Karin Roner di RONER Distillerie hanno aperto la serata con storie e aneddoti emozionanti. Personaggi noti del settore alberghiero e dell’ospitalità hanno offerto ulteriori momenti di intrattenimento e accompagnamenti culinari, tra cui una degustazione guidata di whisky.

Tra questi Luis Haller, chef stellato MICHELIN del ristorante Luisl Stube nello Schlosswirt FORST, Kay Baumgardt, capo pasticcere e “Patissier of the Year 2020” di Gault&Millau, e Christian Heiss, Chef de Bar del Kronenhalle Bar di Zurigo.

La riuscita TER Lignum Soirée è stata accompagnata, tra l’altro, dalla TER Lignum Praliné appositamente creata da Kay Baumgardt. Cioccolato di qualità Felchlin, raffinato con il whisky TER Lignum. Un guscio di cioccolato sottilissimo con un prezioso ripieno.

Luis Haller ha regalato squisite emozioni di gusto con la pralina di foie gras, marinata in TER Lignum e “l’Urpaarlbrot”, con mela cotogna del giardino FORST, oltre ad altre due creazioni abbinate.

TER Lignum Whisky sarà disponibile da fine ottobre presso Birra FORST, RONER Distillerie nei negozi online, nel FORST Shop, in selezionati rivenditori specializzati di bevande e gastronomie, nella bottiglia da 0,7 l e in una confezione unica.

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